Электронные Ящики


«Нигерийские письма»: электронные ящики оренбуржцев «атакуют» мошенники
Февраль 11, 2016 – 03:34
Способов заработать на доверчивости граждан существуют сотни. Так, на жителях Оренбургской области порой пытаются нажиться даже иностранцы.

Совсем недавно я получила по электронной почте «письмо счастья». Некий гражданин Холборн Лаванда, подданный Великобритании, написал, что он являлся личным адвокатом инженера Павла Виноградова, трагически погибшего в 2002 году. Адвокат сообщил, что Павел вместе со своей семьей попал в автокатастрофу и после своей смерти оставил наследство в размере 8, 5 млн фунтов. К великому сожалению господина Холборна, у инженера Павла Виноградова не нашлось родственников, и наследство осталось невостребованным. Тут адвокат по счастливой случайности нашел меня, Юлию Виноградову (его не смутило, что я замужем, и девичья фамилия у меня другая), и предложил получить наследство, так как я, скорее всего, являюсь единственной родственницей погибшего.

«У меня есть вся необходимая информация и юридические документы, – говорилось в письме. – Все, что нужно от вас, – это быть прозрачным, честным и надежным, как в бизнесе. Это поможет довести нашу сделку до конца. Пожалуйста, свяжитесь со мной с другого адреса электронной почты для более легкого общения».

Письмо написано на ломаном русском языке – скорее всего, автор воспользовался интернет-переводчиком. Я сразу поняла, что это мошенничество, но журналистский интерес взял верх, и я решила вступить в переписку.

Получив ответ, заграничный адвокат начал атаковать меня письмами. Он рассказал о том, что если родственники не заявят права на наследство, то оно будет поделено между директором и членами правления банка, а это никому не выгодно. Что после неудачных попыток поиска родственников покойного он с божьей помощью нашел мои контакты. Затем господин Холборн попросил прислать ему мои контактные данные.

Конечно же, отправила я вымышленную информацию. И уже через час получила ответ (орфография сохранена): «Дорогой Юлия! Я только что закончил с проектом приложения в настоящее время. Я взял достаточно времени, чтобы организовать себя это приложение письмо требования в законном порядке, так что банк не будет отвергать наше требование, что, почему я ответил вам сейчас. Юридически следующий этап должны быть приняты в этой сделки для успеха для вас, чтобы отправить письмо это приложение требования к банку немедленно».

Source: ria56.ru
Вас может заинтересовать
Ящик для электронного манка 3
Ящик для электронного манка 3 ...
Ящик для электронного манка 2
Ящик для электронного манка 2 ...
Урок #86. Ящик электронной почты
Урок #86. Ящик электронной почты
Как объединить электронные ящики?
Как объединить электронные ящики?
Похожие публикации