Где Лучше Покупать Компьютер
Как-выбрать-компьютер-для-3Д
На этой неделе доллар и евро штурмовали очередные высоты, потом падали, затем снова взмывали вверх. Эти "качели" давно уже перестали быть предметом интереса только узких специалистов. Скачки курсов отражаются на всех. И влияние это сложно переоценить. В магазинах готовятся переписывать ценники, зарубежные поездки становятся менее доступными, люди начинают скупать валюту, накопления в рублях постепенно обесцениваются.
Затяжной нешуточный шторм. Даже в свободном плавании рубль то стремительно тянет ко дну, то подбрасывает вверх. В среду на бирже евро достигал без малого 68 рублей, доллар - 55. К выходным российская валюта позиции немного отыграла. Тем не менее, вслед за пугающими цифрами некоторые уже почувствовали холодное дыхание экономического кризиса.
Кризис легко узнать в лицо, это всегда потеря финансов, инфляция, безработица. Россия в условиях рыночных отношений все-таки новичок, живет не так давно. Это у американцев и европейцев готовность к очередному экономическому кризису, казалось бы, на генетическом уровне. Журналист-международник Димитриос Лиатсос говорит, что его родная Греция от финансовых потрясений 2008 года все еще не пришла в себя. Тогда многие разорились и остались без работы. И на главный вопрос - как во время кризиса выживать - у них только один ответ. "Экономят люди на всем, чём можно. Ничего не покупают нового, стараются ничего не покупать", - говорит Лиатсос.
Даже у благополучных французов экономия в крови. В кризис настоящий француз не откажется разве что от хорошей еды - вина и сыра.
Марк Слебода, американец, несколько лет назад переехавший в Россию, говорит, что лично финансовых катаклизмов не переживал. Но считает, как и у любого москвича, внутренние резервы у него есть.
"Я, к примеру, всюду добираюсь на метро.Так что, да, я бы предложил людям воспользоваться преимуществами общественного транспорта. Если кризис затянется, мы, конечно, будем меньше есть вне дома, наверное, на собак поменьше будем тратить. Я имею в виду дорогие корма для них. Наверное, ограничим себя в покупке одежды, электронных книг", - говорит Марк Слебода.

